|
|
Registros recuperados : 91 | |
16. | | PEREIRA, A. J.; SOUZA, R. J. de. Desenvolvimento e produção de alho submetido a diferentes períodos de vernalização e épocas de plantio. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. 1 CD-ROM. Trabalho apresentado no 42º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2002. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 20, n. 2, p. 284, jul. 2002. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
18. | | PASQUAL, M.; PETRI, J.; PEREIRA, A. J. Polinização da macieira. II. Cultivares Starkrimson, Blackjon e Hawaii. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 16, n. 3, p. 431-437, maio/jun. 1981 Título em inglês: Pollination of the apple tree. II. Cultivars Starkrimson, Blackjon and Hawaii. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
19. | | PEREIRA, A. J.; SOUZA, R. J. de; PEREIRA, W. R. Competição de cultivares de alho vernalizadona região de Inconfidentes-MG. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 324, jul. 2003. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
Registros recuperados : 91 | |
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Unidades Centrais. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
12/06/1998 |
Data da última atualização: |
12/06/1998 |
Autoria: |
PEREIRA, A. J.; BARRADAS, C. I. N.; KOLLER, O. C.; DITTRICH, R. C. |
Afiliação: |
EMPASC. |
Título: |
Concentracao e epocas de aplicacao do acido naftalenoacetico na producao e qualidade das macas. |
Ano de publicação: |
1984 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.19, n.7, p. 835-844, jul. 1984. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho avaliou o efeito de diferentes concentracoes e epocas de aplicacao do acido naftalenoacetico (ANA) no raleio de frutos da macieira (Malus domestica Borkh.) cv. Fuji, enxertada sobre MM-106, e sua influencia na qualidade e no rendimento de frutos. As concentracoes utlizadas foram: zero; 7,5; 15; 22,5 e 30 ppm comparadas ao raleio manual, ambos aplicados aos 15, 20, 25 e 30 dias apos a plena floracao. Os tratamentos foram avaliados no periodo 1981/82, num pomar comercial com seis anos de idade, localizado no municipio de Sao Joaquim (latitute 28o17'39" S longitude 49o55'56" O e altitude de 1.388m), Estado de Santa Catarina, Brasil. As concentracoes de 22,5 e 30 ppm de ANA aplicadas aos 15 dias, propiciaram maior retencao de frutos, os quais foram de menor tamanho. As concentracoes de 7,5 e 15 ppm de ANA aplicadas aos 15 ou 20 dias apos a plena floracao, apresentaram os efeitos mais acentuados sobre a percentagem de raleio e tamanho dos frutos. A epoca mais adequada para realizacao do raleio manual foi de 25 a 30 dias apos a plena floracao. Os resultados obtidos confirmaram a utilidade do ANA como agente quimico de raleio, mas mostraram tambem que, para propiciar frutos com maior peso medio e melhor distribuicao na planta, e necessaria uma aplicacao complementar do raleio manual. |
Palavras-Chave: |
Apple tree; Fruit thinning; Macieira; NAA; Raleio (raleamento) de frutos. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01962naa a2200217 a 4500 001 1104769 005 1998-06-12 008 1984 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, A. J. 245 $aConcentracao e epocas de aplicacao do acido naftalenoacetico na producao e qualidade das macas. 260 $c1984 520 $aO presente trabalho avaliou o efeito de diferentes concentracoes e epocas de aplicacao do acido naftalenoacetico (ANA) no raleio de frutos da macieira (Malus domestica Borkh.) cv. Fuji, enxertada sobre MM-106, e sua influencia na qualidade e no rendimento de frutos. As concentracoes utlizadas foram: zero; 7,5; 15; 22,5 e 30 ppm comparadas ao raleio manual, ambos aplicados aos 15, 20, 25 e 30 dias apos a plena floracao. Os tratamentos foram avaliados no periodo 1981/82, num pomar comercial com seis anos de idade, localizado no municipio de Sao Joaquim (latitute 28o17'39" S longitude 49o55'56" O e altitude de 1.388m), Estado de Santa Catarina, Brasil. As concentracoes de 22,5 e 30 ppm de ANA aplicadas aos 15 dias, propiciaram maior retencao de frutos, os quais foram de menor tamanho. As concentracoes de 7,5 e 15 ppm de ANA aplicadas aos 15 ou 20 dias apos a plena floracao, apresentaram os efeitos mais acentuados sobre a percentagem de raleio e tamanho dos frutos. A epoca mais adequada para realizacao do raleio manual foi de 25 a 30 dias apos a plena floracao. Os resultados obtidos confirmaram a utilidade do ANA como agente quimico de raleio, mas mostraram tambem que, para propiciar frutos com maior peso medio e melhor distribuicao na planta, e necessaria uma aplicacao complementar do raleio manual. 653 $aApple tree 653 $aFruit thinning 653 $aMacieira 653 $aNAA 653 $aRaleio (raleamento) de frutos 700 1 $aBARRADAS, C. I. N. 700 1 $aKOLLER, O. C. 700 1 $aDITTRICH, R. C. 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia$gv.19, n.7, p. 835-844, jul. 1984.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|